Planejando os acompanhamentos do almoço? Aproveite a receita abaixo para se inspirar e prepare uma salada colorida, refrescante e repleta de texturas. Servida fria, ela também vale por uma refeição, pois é farta e nutritiva. Para preparar essa delícia, você vai precisar de penne, peito de peru desfiado, noz-pecã, queijo de cabra e frutas (damasco e maçã). Mãos à obra!
SALADA DE PENNE, PERU, MAÇÃ, DAMASCO, NOZES E QUEIJO DE CABRA
Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 40 minutos Execução: fácil
INGREDIENTES:
1 embalagem de massa penne com ovos
8 colheres (sopa) de azeite
Suco de 3 limões
200g de damasco seco cortado em tiras
100g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Comece pela massa. Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente.
Escorra a massa imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande.
Regue com o azeite e mexa bem.
Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam, e acrescente-os à massa.
Adicione também o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e as folhas de hortelã.
Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.