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Salada de penne, maionese cítrica e frango crocante: veja receita

Salada de penne, maionese cítrica e frango crocante: veja receita

Finalizada com folhas de rúcula e gomos de laranja, a receita é uma ótima pedida para a refeição em dias quentes, afinal, o verão já está próximo

Publicado em 9 de novembro de 2020 às 18:19

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Salada de penne, frango e maionese cítrica
Salada com massa, frango, rúcula e laranja fica pronta em 50 minutos. (Ara Fotografia)

Saladas com tempero cítrico e uns pedacinhos de frutas como laranja e tangerina trazem um frescor especial. Para dar sustento, uma massa cai super bem na mistura, e mais gostosa ela fica se um franguinho empanado entrar na jogada. A receita que escolhemos para abrir a semana vem desse jeito, acrescida também de folhas de rúcula. Quer aprender a fazer? Bora conferir o passo a passo.

SALADA DE PENNE INTEGRAL, RÚCULA, MAIONESE CÍTRICA E FRANGO EMPANADO COM GERGELIM

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Execução: média

  1. Cozinhe o penne de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
  2. Enquanto isso, prepare a maionese. Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, mas fluida, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
  3. Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
  4. Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
  5. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

Receita cedida pela marca Adria.

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