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Saltimbocca alla romana: aprenda a preparar receita clássica italiana

Saltimbocca alla romana: aprenda a preparar receita clássica italiana

Sugestão do chef Juarez Campos, prato muito tradicional na Itália é feito com filé mignon, folhas de sálvia e presunto de Parma

Publicado em 3 de março de 2020 às 10:00

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(Guilherme Ferrari/Arquivo)

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Prenda a folha de sálvia e a meia fatia de presunto com um palito em cada um dos escalopes. Doure cada escalope, do lado da sálvia e do presunto, na mistura do azeite e da manteiga. Vire os escalopes e deixe dourar também do outro lado.

Retire o excesso de gordura. Em seguida, perfume com vinho branco e deixe evaporar. Retire os filés, junte o restante da manteiga e deixe o molho encorpar. Volte com os escalopes para a frigideira, adicione salsa picada, retire os palitos, disponha dos escalopes em um prato e cubra com o molho. 

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Rendimento:

  • 4 porções

Complexidade:

  • Média

Receita do chef Juarez Campos, do restaurante Oriundi e da Casa do Chef, em Vitória.

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