> >
Taça Romeu e Julieta com creme de ricota e biscoito goiabinha

Taça Romeu e Julieta com creme de ricota e biscoito goiabinha

Se você está à procura de uma receita doce super fácil e rápida de fazer, sugerimos uma que traz ainda memórias de infância

Publicado em 3 de outubro de 2021 às 02:00

Ícone - Tempo de Leitura min de leitura
Taça Romeu e Julieta com biscoito goiabinha
A sobremesa fica pronta em 20 minutos e rende oito porções. (Piraquê/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Quando o assunto é sobremesa, uma combinação que agrada bastante é a de queijo com goiabada. Não à toa, esses ingredientes juntos foram apelidados de Romeu e Julieta, pois, assim como na obra de Shakespeare, foram feitos um para o outro. Abaixo você confere uma receita com o famoso biscoito goiabinha, que marcou a infância de muita gente e acrescenta textura ao doce. 

TAÇA ROMEU E JULIETA 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 6 horas na geladeira
Nível: fácil

  1. Bata no liquidificador por cinco minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e o sal.
  2. Leve o creme ao fogo para cozinhar, sempre mexendo até ferver.
  3. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente. Deixe esfriar.
  4. Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por seis horas.
  5. Montagem: separe oito biscoitos goiabinha para a decoração e corte os demais em três partes cada um. Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com um goiabinha e zeste de laranja.

Fonte: Piraquê. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais