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Talharim à Boscaiola com linguiça e ovo: receita do chef Juarez

Talharim à Boscaiola com linguiça e ovo: receita do chef Juarez

Se você adora uma massa clássica italiana, não perca essa sugestão do mestre Juarez Campos. O preparo rende seis porções

Publicado em 11 de julho de 2021 às 02:00

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Talharim com molho à boscaiola, linguiça e ovo, por Juarez Campos
Talharim à boscaiola com linguiça e ovo frito: clássico italiano à moda do mestre. (Villoni/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

O chef Juarez Campos é uma referência quando o assunto é cozinha italiana, mas adora abrasileirar certos preparos. Na receita abaixo, ele substituiu o bacon do molho boscaiola (que também tem cogumelos como base) por linguiça. Na finalização, usou um ovinho estrelado com gema mole. O resultado é digno de um mestre!

TALHARIM À BOSCAIOLA COM LINGUIÇA E OVO

INGREDIENTES: 

MODO DE PREPARO: 

  1. Deixe o funghi porcini de molho em caldo de carne morno por 15 minutos. Em seguida, pique-os e reserve o caldo.
  2. Frite a linguiça até dourar.
  3. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho.
  4. Acrescente os funghi picados e os cogumelos frescos e refogue. Perfume com vinho.
  5. Adicione o caldo do funghi, o molho de tomates e deixe reduzir à metade.
  6. Verifique o tempero e juntar a salsa e a cebolinha.
  7. Sirva com a massa pré-cozida, regue com o azeite de ervas, salpique o Grana Padano ralado e finalize com um ovo frito de gema mole sobre cada prato.

Fonte: Villoni. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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