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Tomate aos dois queijos é um bom acompanhamento para carnes

Tomate aos dois queijos é um bom acompanhamento para carnes

Também delicioso como entrada, o fruto é recheado com uma combinação de arroz, requeijão, parmesão, pimenta biquinho e temperos

Publicado em 6 de outubro de 2021 às 02:00

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Tomates recheados com requeijão e queijo parmesão ralado
O tomate recheado vai bem como entrada ou acompanhamento. (Mimoo/Divulgação)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Está sem ideia de acompanhamento para a carne do almoço? Então, confira essa dica barata e super simples de preparar: tomates recheados com uma mistura de arroz, requeijão cremoso, pimenta biquinho, parmesão ralado, noz-moscada e salsinha. Saboroso também como entrada, fica pronto em mais ou menos meia hora. O modo de preparo, que detalhamos abaixo, rende quatro porções.

TOMATE AOS DOIS QUEIJOS

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • 4 tomates caqui grandes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho picada
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 1 embalagem de queijo ralado 

  • MODO DE PREPARO:
  1. Lave os tomates, enxugue-os e corte a tampa de cada um deles.
  2. Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e a polpa, tomando cuidado para não romper os tomates. Reserve.
  3. Misture o arroz, a pimenta biquinho, o requeijão cremoso e a salsinha.
  4. Reserve duas colheres (sopa) do queijo ralado e misture o restante ao arroz.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
  6. Recheie os tomates com essa mistura, arrume-os em uma forma refratária untada e polvilhe o restante do queijo ralado por cima de cada um deles.
  7. Leve ao forno e asse a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até que a casquinha do tomate comece a enrugar. 
  8. Sirva como entrada ou como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.

Fonte: Mimoo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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