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Torta brownie com doce de leite e frutas vermelhas é dica para a ceia

Torta brownie com doce de leite e frutas vermelhas é dica para a ceia

Receita da chef Karyne Iancóski rende oito fatias, tem preparo simples e dá certo até com quem não está muito acostumado a cozinhar

Publicado em 2 de dezembro de 2020 às 06:03

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Torta brownie, receita sugerida para a ceia de Natal pela confeiteira Karyne Iancóski
Torta brownie da chef Karyne Iancóski fica pronta em 40 minutos. (Guto Souza)

Já pensou em qual sobremesa servir na ceia de Natal? Embora as encomendas de doces para as festas de fim de ano no ES já estejam a todo vapor, também vale a pena botar a mão na massa quando há uma receita prática, gostosa e bonita de servir. Afinal, quem não gosta de impressionar os convidados, receber elogios e para isso não ter tido tanto trabalho?

O preparo da torta brownie, sugestão da chef Karyne Iancóski, é simples e certeiro. Funciona até com quem não está muito acostumado a cozinhar. Basta ficar de olho em cada etapa e principalmente na umidade da massa, fazendo o teste do palitinho. Vamos então ao passo a passo: 

TORTA BROWNIE 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Execução: fácil

  • INGREDIENTES:
  • Base de brownie:
  • 100g de manteiga sem sal 
  • 100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
  • 85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
  • 80g de açúcar refinado 
  • 60g de açúcar mascavo 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 
  • 50g de farinha de trigo 
  • 25g de cacau em pó 100%
  • Para finalizar:
  • 250g de doce de leite firme
  • 300g de creme de leite fresco batido
  • Frutas vermelhas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)

  • MODO DE PREPARO (brownie):
  1. Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou microondas para derreter. 
  2. Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal. Reserve. 
  3. Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por cinco minutos. 
  4. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga.
  5. Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente. 
  6. Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio, e asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos. 
  7. Ao colocar um palito ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua. 
  8. Deixe a massa esfriar totalmente para desenformar. 
  9. Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

  • FINALIZAÇÃO:
  1. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar.
  2. Faça pitangas em toda a borda do brownie. 
  3. Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta.
  4. Decore com frutas vermelhas frescas.

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