Massa: leve ao processador o biscoito maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante, bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 250g de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (com 27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Cobertura: em uma tigela pequena, junte cinco colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maizena triturado e misture bem até envolver todos os ingredientes. Reserve.
Recheio de maçã: em uma tigela média, junte as três maçãs verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada e misture bem até envolver todos os ingredientes.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato raso e sirva em seguida.
15 fatias
60 minutos
Fácil
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta