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Torta delícia de atum com palmito e tomate: confira a receita

Torta delícia de atum com palmito e tomate: confira a receita

A saborosa sugestão do chef paulista Melchior Neto pode ser preparada para almoço ou jantar e até mesmo servida em um brunch

Publicado em 5 de julho de 2020 às 10:00

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Torta delícia do chef Melchior Neto
Torta leva atum, palmito, cebola roxa, tomate cereja e azeitona. (Máxima Assessoria/Divulgação)

Que tal uma torta com recheio farto e suculento e um visual de encher os olhos? A receita que sugerimos abaixo se encaixa nesse perfil e pode surpreender à mesa tanto no almoço como no jantar, ou então fazer bonito no brunch. Dica do chef Melchior Neto, de Santo André (SP), a torta delícia de atum com palmito e tomate é irresistível! Confira:

  1. Massa: em uma tigela grande, misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usá-la.
  2. Recheio: em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o atum escorrido ao refogado. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar. Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.

  1. Unte uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo. Forre a forma com a massa e coloque o recheio. 
  2. Por cima, acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo. 
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. 
  4. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Regue com azeite e sirva com uma salada de folhas.

Veja mais em leia.ag/receitas.

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