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Torta salgada de pão de fôrma é irresistível e fácil de fazer

Torta salgada de pão de fôrma é irresistível e fácil de fazer

A receita da apresentadora Ana Maria Braga tem recheio suculento de frango e cobertura à base de purê de batata, maionese e requeijão

Publicado em 12 de dezembro de 2020 às 06:00

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Torta salgada de pão de fôrma com recheio de frango, por Ana Maria Braga
Torta salgada de pão combina com diversas ocasiões. (Anamariabraga.globo.com)

Quem resiste àquela famosa torta salgada feita com pão de fôrma e coberta por um delicioso creme à base de batata, maionese e requeijão? Ninguém, possivelmente. Pois a receita dessa gostosura é bem fácil e combina com diversas ocasiões: lanche, brunch, aniversário, batizado, chá das cinco, coffee break...pode ter certeza de que não vai sobrar nenhum pedaço!

TORTA SALGADA DE PÃO DE FÔRMA COM RECHEIO DE FRANGO

Rendimento: 30 fatias, em média 
Tempo de preparo: 30 minutos
Execução: fácil

INGREDIENTES: 

  • Base da torta:
  • 3 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • 100g de maionese
  • 100g de requeijão cremoso
  • 300g de batatas cozidas e espremidas
  • Recheio:
  • 1 kg de frango desfiado
  • 200g de molho de tomate
  • 200g de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Decoração:
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 beterraba ralada
  • 2 tomates

MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando o recheio. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  2. Adicione ao frango o restante dos ingredientes e deixe cozinhar e reduzir até ficar cremoso. Espere esfriar antes de rechear a torta.
  3. Para fazer a cobertura, você vai misturar a batata, o requeijão e a maionese até formar um creme lisinho. Tempere com sal e pimenta.
  4. Agora, a montagem: em um aro redondo ou em uma fôrma à sua escolha, intercale camadas de pão e recheio até completar o recipiente.
  5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. Desenforme e passe a cobertura com uma espátula. 
  7. Decore com cenoura, beterraba, milho, ervilha e batata palha. 
  8. Para finalizar, e se desejar, descasque os tomates e enrole formando flores.
  9. Sirva a torta fria ou gelada. 

Receita do site Anamariabraga.globo.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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