Trilogia de filé: veja receita de finger foods do chef Juarez Campos
Steak tartare a cavalo, filé acebolado sobre chips de batata e filé à milanesa com molho de tomate são pequenas releituras de pratos famosos à base de mignon bovino
Publicado em 13 de janeiro de 2020 às 19:41
0min de leitura
Trilogia de filé do chef Juarez Campos. (Guilherme Ferrari/Arquivo)
4 torradas de pão de forma no mesmo diâmetro do ovo de codorna estrelado.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, exceto o ovo de codorna e acerte o tempero. Montagem: sobre as quatro torradas, coloque um aro com o mesmo diâmetro e monte, nele, o steak tartare. Sobre ele, coloque o ovo de codorna frito salpicado com um pouco de flor de sal sobre a gema.
FILÉ ACEBOLADO COM FRITAS
Ingredientes:
4 escalopes de filé mignon com 25g cada um
2 cebolas pérolas descascadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 chips de batata
MODO DE PREPARO:
Doure os escalopes no óleo em uma frigideira que não seja antiaderente, até o ponto desejado. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar bem e a crosta formada pela carne começar a soltar. Coloque o caldo de carne, deixe reduzir e acerte o tempero. Montagem: sobre cada batata, coloque um escalope e, sobre o escalope, o molho acebolado.
FILÉ À MILANESA
Ingredientes:
4 cubos de filé mignon de 25g cada um
Trigo
1 ovo batido
Farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres de molho de tomate.
MODO DE PREPARO:
Tempere os cubos de filé com sal e pimenta-do-reino, empane no trigo, ovo e farinha de rosca, retirando sempre o excesso. Deixe no freezer durante 15 minutos e frite em imersão até dourar. Montagem: faça quatro círculos com quatro colheres (sopa) de molho de tomate e, sobre ele, coloque os cubos de filé à milanesa.
Este vídeo pode te interessar
Rendimento:
4 porções de cada finger food.
Complexidade:
Fácil.
Receitas de Juarez Campos, chef do restaurante Oriundi e do espaço Casa do Chef Juarez, em Vitória.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais
rapido possível!
Clique no botão ao lado e envie sua mensagem
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta