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Veja onde pedir fondue na Grande Vitória e nas montanhas

Veja onde pedir fondue na Grande Vitória e nas montanhas

Prato quentinho de origem suíça é também uma boa pedida para o Dia dos Namorados. Lista traz opções à la carte e por delivery

Publicado em 4 de junho de 2021 às 17:03

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Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

De origem suíça, o fondue é composto por um molho cremoso, salgado ou doce, que se mantém quente e onde se mergulham vários tipos de alimentos. É um prato muito querido pelos casais, e combina não só com o clima do inverno mas também com o Dia dos Namorados.

E você, já planejou a comemoração de 12 de junho? Se estiver em busca de um fondue para dividir com seu amor, pode encontrá-lo na lista do Divirta-se com opções da Grande Vitória e da Região Serrana. Confira! 

PÃO AUSTRALIANO

O fondue está de volta ao cardápio do Outback Steakhouse e pode ser pedido tanto nos restaurantes como em casa. São duas opções, servidas no famoso pão australiano da marca. O Cheese Fondue (R$ 99,90) vem com mix de queijos Emmenthal, Gruyère e Cheddar acompanhado por filé, frango ao barbecue, costelinha, camarão empanados, fritas, croûtons e molho barbecue.

Já a versão doce, Chocolate Fondue (R$ 79,90), contém chocolate belga meio amargo e os seguintes acompanhamentos: bites de Thunder Brownie com Kit Kat, frutas, marshmallow tostado e crumbles de brownie. Shopping Vitória (Av. Américo Buaiz, 200) e Shopping Vila Velha (Av. Luciano das Neves, 2.418). Delivery: iFood.

Fondue salgado e fondue doce do restaurante Outback
Fondues do Outback vêm com o famoso pão australiano da casa. (Outback/Divulgação)

PANELINHA DE CERÂMICA

A Olima Culinária Afetiva criou um kit de fondue especialmente para o Dia dos Namorados. O mimo vem com panelinha de cerâmica, velas, garfinhos, creme de chocolate, frutas frescas (coco, kiwi, uva e morango) e biscoitos de parmesão (R$ 150). O produto é feito sob encomenda e os pedidos podem ser feitos até 11/06 neste link ou pelo (27) 99789-7807. Entregas sob consulta.

Fondue de frutas com chocolate para o Dia dos Namorados da Olima Culinária Afetiva
Kit da Olima contém panela de fondue, vela e garfinhos. (Primeiro Mar)

TÁBUAS PARA PETISCAR A DOIS

Especializada em tábuas com queijos, embutidos e frutas ao estilo grazing table, a Valentine Gourmet preparou cinco opções para o Dia dos Namorados, sendo quatro delas com vinho incluso. Todas vêm com fondue de chocolate nobre intenso, em um potinho, para acompanhar as frutas da composição - uva, morango, damasco e figo.    

Cada tábua contém ainda brie com favo de mel, emmenthal, gouda, copa lombo, salaminho, presunto de Parma, pepperoni, coração de chocolate, castanhas caramelizadas, torradas, patê de alho-poró, geleia de frutas vermelhas e pão italiano.      

Fondue de frutas com chocolate nobre da tábua Dia dos Namorados da Valentine Gourmet
Fondue de chocolate compõe as tábuas especiais da Valentine. (Bruno Lopes)

As tábuas para casal custam entre R$ 288 (sem bebida) e R$ 603 (valor do kit com o icônico vinho Memórias), e todas dão direito a um ensaio de cinco fotos com um fotógrafo profissional. Os clientes que adquirirem esses produtos também concorrem a uma diária em um sítio nas montanhas, uma grazing box e um vinho. Pedidos e mais informações pelo (27) 99706-8087. 

CHOCOLATE COM FRUTAS

Opção de sobremesa no bar e pizzaria Toca do Lagarto, em Pedra Azul, o fondue de chocolate com frutas (morango, uva e banana) custa R$ 35 e está disponível de domingo a quinta, a partir das 17h. Mais informações pelo (27) 99734-7056.

Fondue de chocolate e frutas do bar e pizzaria Toca do Lagarto, em Pedra Azul
Fondue de chocolate e frutas do bar e pizzaria Toca do Lagarto, em Pedra Azul. (Camila Luz)

Tradição no inverno

No Centro de Santa Teresa, o fondue é servido no restaurante Giardino quando chega o inverno. Disponível a partir do dia 18/06 no jantar, sempre às sextas e sábados, a panela quentinha vem com fonduta e os seguintes acompanhamentos: filé mignon, batata, cogumelo Paris, brócolis, pão caseiro e goiabada. Quanto: R$ 110, para dois. Reservas e mais informações: (27) 99837-9513. 

Santa Teresa

Fondue do restaurante Giardino, em Santa Teresa
Fondue de queijo: a partir de 18/06 no Giardino. (Ivan Willian)

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