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Vitória ganha novo restaurante de cozinha mediterrânea

Vitória ganha novo restaurante de cozinha mediterrânea

Conheça pratos e ambientes do Eliah, aberto esta semana na Praia do Canto, e confira opções do Figata e do Soeta para o Dia das Mães

Publicado em 6 de maio de 2021 às 19:43

Ícone - Tempo de Leitura 2min de leitura
Pratos do restaurante Eliah, na Praia do Canto, Vitória
Iskender Kebab (à direita): entrada do novo Eliah, na Praia do Canto  . (Pedro Melo)
Evelize Calmon
Editora de Gastronomia / [email protected]

Com ambiente elegante e despojado inspirado na Grécia e cozinha de influência mediterrânea, o Eliah Restaurante abriu suas portas para o público nesta quinta-feira (6), na Praia do Canto. A casa pertence aos sócios Felippe Henrique, Jorge Abikair e Vinicius Cavalcante, fundadores do Peppe - que deixou o Shopping Day by Day para ocupar, futuramente, um espaço ao lado do novo empreendimento.  

Vinicius, o chef, propõe um cardápio repleto de referências gregas e árabes, com predomínio de frutos do mar. Além das entradas para compartilhar, com destaque para o Iskender Kebab (fraldinha de cordeiro com tomates, molho de iogurte e pão pita/R$ 60), há opções de salada, massa, peixe, lagosta, polvo, cordeiro, porco (panceta), pato (magret), chorizo Angus e bacalhau. 

A carta de drinques vem antenada com tendências mundiais, como no Peppe, e traz junto a clássicos da coquetelaria criações do bartender e consultor Ítalo de Paula, de São Paulo. Uma delas é o Greek Punch, um milk punch clarificado de gim, ouzo (bebida grega à base de anis), limão, framboesa, abacaxi e angostura (R$ 33).   

Fachada (Simulação em 3D/Divulgação)

O serviço e a seleção de vinhos - com garrafas a partir de R$ 99,90 e ênfase nos brancos e rosés - ficam a cargo do sommelier Pedro Pereira. A princípio, o Eliah abrirá de terça a sexta, das 12h às 20h, e sábado, das 11h30 às 16h. Rua Afonso Cláudio, 60. Mais informações: @eliahrestaurante.

DICA DE DELIVERY PARA O DIA DAS MÃES

O italiano Figata criou um menu especial com três pratos para o Dia das Mães. Todos estão disponíveis para delivery e um deles é o Gamberi e Fragola con Penne: camarões VG grelhados e morangos em redução de espumante e manteiga de limão acompanhados de penne com molho de resteya, farofa de parma e orégano (R$ 79,90/individual e R$ 149,90/duas pessoas). 

O restaurante terá também uma seleção de vinhos com preços reduzidos para clientes que optarem pelo menu do Dia das Mães. Pedidos: pelo site ou pelas redes sociais do Figata. Praia do Canto (Rua João da Cruz, 290) e Shopping Vitória.  

Gamberi e fragola con penne, prato especial para o Dia das Mães do restaurante Figata, em Vitória
Gamberi e Fragola con Penne, do Figata: opção de delivery no Dia das Mães. (Figata/Divulgação)

ALMOÇO ESPECIAL SOB ENCOMENDA

Sábado, 8/05, é o último dia para encomendar produtos do menu Pra Levar do restaurante Soeta para o Dia das Mães. Além da já famosa lasanha de cordeiro com molho de tomate (R$ 58/400g), há opções como arroz de pato com lentilha e ragu de linguiça (R$ 58/400g) e torta cremosa de queijo com calda de goiabada (R$ 110/26 cm de diâmetro). 

Os pedidos devem ser feitos pelo Whatsapp (27) 98875-1032, com retirada no domingo (9), entre 10h e 13h. Rua Desembargador Sampaio, 332, Praia do Canto, Vitória. 

Lasanha de cordeiro com molho de tomate do restaurante Soeta
A lasanha de cordeiro do Soeta é uma opção sob encomenda para o Dia das Mães . (Gabriel Lordello)

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