> >
Consumo de abacate aumenta e ES se torna o 4° maior produtor do país

Consumo de abacate aumenta e ES se torna o 4º maior produtor do país

Produção da fruta mais do que dobrou no Estado nos últimos anos, chegando a cerca de 25 mil toneladas em 2022

Publicado em 27 de fevereiro de 2024 às 16:51

Ícone - Tempo de Leitura 1min de leitura

A produção de abacate mais do que dobrou no Espírito Santo, nos últimos anos. Entre 2021 e 2022, o salto foi de 11.657 toneladas para quase 25 mil toneladas. Um aumento que levou o Estado a se posicionar como quarto maior produtor da fruta no Brasil, atrás apenas de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. Em terras capixabas, já são mais de 570 fazendas que apostam no cultivo de abacate. E algumas delas até exportam para fora do país (confira no vídeo acima).

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

Tags:

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais