> >
Descoberto no ES: café potente tem 40% mais cafeína que grãos tradicionais

Descoberto no ES: café potente tem 40% mais cafeína que grãos tradicionais

Grão do tipo conilon identificado e registrado por pesquisadores da Ufes é considerado inédito. Ele produz bebida mais potente, embora a diferença seja pouco perceptível ao paladar; saiba mais

Publicado em 24 de maio de 2022 às 09:49

Ícone - Tempo de Leitura 2min de leitura
hyper cafeina
Café com alto teor de cafeína produzido no ES foi identificado por pesquisadores. (Fábio Partelli/Acervo pessoal)

Há quem prefira o café mais forte, outros o bebem mais fraquinho. Mas é indiscutível que uma boa xícara de café é capaz de dar uma injeção de ânimo em qualquer um. Esse "boom" de energia se deve à cafeína, uma das substâncias presentes no grão. Nesse quesito, uma variedade inédita de café identificada por pesquisadores no Espírito Santo promete produzir uma bebida 44% mais potente que as demais.

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*