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Baiacu: peixe que pode ter causado morte no ES tem toxinas; espécies menores são mais perigosas

Baiacu: peixe que pode ter causado morte no ES tem toxinas; espécies menores são mais perigosas

Magno Sérgio Gomes, de 46 anos, chegou a ficar 35 dias internado após ter comido o fígado de um baiacu junto com um colega

Publicado em 29 de janeiro de 2024 às 11:03

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Magno Sérgio Gomes morreu por suspeita de envenenamento por uma substância tóxica presente no peixe baiacu
Magno Sérgio Gomes morreu por suspeita de envenenamento por uma substância tóxica presente no peixe baiacu. (Acervo pessoal)

Um homem de 46 anos morreu na manhã de sábado (27) após comer um peixe baiacu, em Aracruz, no Norte do Espírito Santo. A família de Magno Sérgio Gomes disse que a causa da morte foi envenenamento. Com a morte por um motivo incomum, algumas questões sobre se o peixe pode ser comestível ou não, e como fazer isso, surgiram. O g1 ES conversou com um biólogo especialista em peixes para poder entender quais riscos a espécie pode trazer.

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