Você já comeu carne de tubarão? Não? Tem certeza? Bastante consumido no Espírito Santo, principalmente em preparos como a moqueca, o cação, como poucas pessoas sabem, é, na verdade, geralmente nome genérico para cortes de espécies de tubarão. Não é a toa que, de acordo com pesquisa a que o periódico BBC News Brasil teve acesso, praticamente sete em cada 10 brasileiros (69%) "não sabem que carne de cação é de tubarão". Apesar de não haver estatísticas recentes por Estado, o que se sabe é que o nosso país é o principal consumidor desse peixe cartilaginoso no mundo. Mas, quais as consequências do alto consumo? A reportagem de A Gazeta conversou com entendedores do assunto, de chef de cozinha a cientistas, para esclarecer tudo isso.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta