> >
Testamos: "Fruta do milagre" transforma azedo em doce

Testamos: "Fruta do milagre" transforma azedo em doce

A promessa é que, depois de comer a fruta, qualquer alimento azedo ou ácido transforma-se em doce. A explicação é a presença da miraculina, uma proteína que altera a percepção do paladar

Publicado em 23 de junho de 2024 às 08:29

Ícone - Tempo de Leitura 2min de leitura

Uma fruta de cor vermelha, de tamanho pequeno, semelhante a um grão de café maduro, instiga a curiosidade das pessoas que a conhecem. A espécie (Synsepalum dulcificum) nativa da África é conhecida como "fruta do milagre". A fruta leva esse nome porque causa uma surpresa em quem a consome: A promessa é que, depois de comer a "fruta do milagre", qualquer alimento azedo ou ácido transforma-se em doce. A explicação é a presença da miraculina, proteína que altera a percepção do paladar.

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*