Cafés arábica e conilon do ES ficam em primeiro lugar em prêmio nacional
Produtores das regiões do Caparaó e Sul do Espírito Santo receberam os prêmios de melhores cafés do ano, em feira internacional; confira os vencedores
Publicado em 22 de novembro de 2024 às 20:46
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Produtores de várias regiões do Espírito Santo apresentam seus cafés em feira internacional e também venceram o prêmio de melhores cafés do ano. (Hugo Cordeiro / NITRO)
Entre mais de 570 inscrições, o café capixaba se destacou novamente e ganhou o prêmio de melhor café do ano, na Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Além de ser o primeiro no ranking em duas categorias, os grãos especiais do Espírito Santo conquistaram outros seis lugares na premiação nacional.
Na categoria arábica, o produtor Paulo Roberto Alves, do sítio Campo Azul, em Divino São Lourenço, na região do Caparaó, alcançou o primeiro lugar. Já na disputa para melhor conilon do ano, o título foi para Jerônimo Monteiro, na região sul do Espírito Santo, no sítio do Pedrão, do produtor Antonio Cezar Demartini.
Evento
A 13° edição da Semana Internacional do Café terminou nesta sexta-feira (22). O evento é um dos mais importantes no mercado cafeeiro nacional e no mundo. Produtores de várias regiões do Brasil e do Espírito Santo tiveram a oportunidade de apresentar seus produtos na feira, possibilitando ganhar novos mercados e clientes em todo o país.