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Carne de cavalo pode ser vendida no Espírito Santo?

Carne de cavalo pode ser vendida no Espírito Santo?

Alimento causa estranhamento ao capixaba, mas alguns Estados criam e abatem o animal, principalmente visando o mercado externo, onde item é visto como iguaria

Publicado em 6 de setembro de 2022 às 17:11

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Na manhã desta terça-feira (6), uma ação conjunta da Polícia Civil, prefeitura e Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) fechou um abatedouro ilegal na região de Araçatiba, em Viana. Investigações apontaram que os proprietários do estabelecimento clandestino furtavam cavalos de propriedades rurais, abatiam os animais e vendiam como carne bovina para feirantes, açougues e frigoríficos.

O caso envolve um negócio irregular, mas, para além disso, também causa um estranhamento por envolver um item  exótico para os capixabas. E levanta a questão: afinal, é proibido vender ou comer carne de cavalo no Brasil? Curiosamente, a resposta é não.

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