> >
Argentina fica a um jogo de recorde de invencibilidade após goleada

Argentinos chegaram a 36 jogos seguidos sem derrota, após derrotarem os Emirados Árabes por 5 a 0, em amistoso

Publicado em 16 de novembro de 2022 às 16:32

Ícone - Tempo de Leitura 2min de leitura

SÃO PAULO - Com grande atuação de Di María e Messi, a Argentina venceu os Emirados Árabes Unidos nesta quarta-feira (16) por 5 a 0. A partida foi a última dos argentinos antes da Copa do Mundo e aproximou os comandados de Lionel Scaloni de um recorde entre seleções: o de maior invencibilidade.

Jogadores da Argentina comemoram gol sobre os Emirados Árabes
Jogadores da Argentina comemoram gol sobre os Emirados Árabes. (AFA / Divulgação)

Com mais um triunfo, a Argentina soma agora 36 jogos seguidos sem derrota — a última foi para o Brasil, nas semifinais da Copa América de 2019, no Mineirão. O recorde pertence à seleção italiana, que ficou 37 partidas sem perder entre 2018 e 2021.

De quebra, a Argentina já é dona da segunda melhor marca entre seleções, tendo superado os 35 jogos sem perder da Seleção Brasileira (entre 1993 e 1996) e da Espanha (entre 2007 e 2009).

A invencibilidade da seleção argentina conta com 25 vitórias e 11 empates em jogos válidos por Eliminatórias Sul-americanas, Copa América, amistosos e a Finalíssima — disputa contra o campeão europeu, em que  os hermanos derrotaram a Itália por 3 a 0, em junho deste ano.

A Argentina tem a chance de igualar a marca dos italianos na próxima terça-feira (22), quando estreia na Copa do Mundo. Os argentinos enfrentam a Arábia Saudita às 7h (de Brasília). O jogo é válido pelo Grupo C, que ainda conta com México e Polônia.

Contra os Emirados Árabes, Ángel Di María jogou apenas o primeiro tempo, mas foi o grande destaque da goleada por 5 a 0. O placar elástico foi construído na primeira etapa e contou com participação de Di María em todos os gols. Aos 17 minutos, ele puxou um contra-ataque rápido, que foi concluído por Julián Álvarez.

Depois, aos 25, e aos 36 minutos, o meia da Juventus mostrou repertório, fazendo dois golaços. Ele ainda deu uma assistência para Messi aos 44 minutos, antes de deixar o campo. Correa fechou o placar aos 15 minutos da segunda etapa.