> >
Croácia vence o Marrocos e fica com o terceiro lugar na Copa do Mundo

Orsic e Gvardiol marcaram os gols que garantiram o triunfo croata sobre os marroquinos no International Khalifa Stadium

Publicado em 17 de dezembro de 2022 às 13:54

Orsic marcou o gol que garantiu a vitória da Croácia
Orsic marcou o gol que garantiu a vitória da Croácia. (Fabio Ferrari/LaPresse/DiaEsportivo/Folhapress)
Autor - Filipe Souza
Filipe Souza
Editor de Esportes e colunista / [email protected]

A Croácia é a terceira colocada da Copa do Mundo do Catar. Os croatas venceram a seleção do Marrocos por 2 a 1 na tarde deste sábado (17), no International Khalifa Stadium e conquistaram o resultado que coroa a geração de Modric, que também foi vice-campeã na Copa da Rússia, em 2018. Dois feitos gigantes para o time europeu. Orsic e Gvardiol marcaram os gols do triunfo, enquanto Dari descontou para os marroquinos.

Mesmo derrotado na partida, o Marrocos tem muito a se orgulhar de sua campanha. O país pertencente ao mundo árabe e localizado no continente africano foi a grande sensação da Copa do Mundo. Com milhares de torcedores entusiasmados no Catar, os marroquinos fizeram a festa nas ruas e metrô independentemente dos resultados. A seleção mostrou potencial e surpreendeu equipes importantes no cenário mundial.

Para um jogo de disputa de terceiro lugar, que geralmente não vale nada, as equipes mostraram muita disposição. Tanto que em oito minutos já estava 1 a 1.  Aos seis minutos, após falta com jogada ensaiada,  Gvardio cabeceou para o gol e abriu o placar para a Croácia. Na sequência, aos 8, Dari aproveitou bola parada e também de cabeça empatou para o Marrocos.

O jogo ficou aberto, com as duas equipes buscando o gol, e os goleiros trabalhando bastante. Marrocos levou mais perigo nas jogadas pelas laterais, enquanto a Croácia tocava a bola e criava pelo meio. E em uma dessas investidas, aos 41 minutos, Orsic acertou um belo chute, a bola caprichosamente bateu na trave e morreu no fundo do gol.

No segundo tempo não faltou ímpeto das equipes. O Marrocos se lançou mais ao ataque para tentar ao menos o empate, enquanto a Croácia fez o que sabe de melhor: segurar o jogo. No fim, 2 a 1 para os croatas, donos da terceira colocação da Copa do Mundo do Catar.