Inglaterra 'acorda', faz 3 a 0 no País de Gales e pega Senegal nas oitavas

Ingleses confirmaram o favoritismo e garantiram o primeiro lugar do Grupo B

Publicado em 29 de novembro de 2022 às 18:39

Ícone - Tempo de Leitura 1min de leitura
DIEGO GARCIA, GABRIEL DOS SANTOS E RODRIGO MATTOS

DOHA, CATAR - A Inglaterra carimbou a classificação às oitavas de final da Copa do Mundo nesta terça-feira (29), ao vencer o País de Gales por 3 a 0, no estádio Ahmad bin Ali, pela última rodada da fase de grupos do Mundial.

Depois de um primeiro tempo arrastado, a Inglaterra acordou na etapa final e não teve dificuldade para construir o placar. Rashford (duas vezes, sendo o primeiro deles de falta) e Foden foram os autores dos gols.

Rashford, da Inglaterra, comemora após marcar o seu primeiro gol durante a partida contra o País de Gales
Rashford marcou duas vezes na vitória da Inglaterra sobre o País de Gales. (FRANK AUGSTEIN/AP)

Com o resultado, os ingleses chegaram aos sete pontos, garantiram a primeira colocação do Grupo B e já sabem o adversário no mata-mata: Senegal, que mais cedo bateu o Equador e ficou em segundo do Grupo A. Gales, por sua vez, teve a eliminação confirmada e amargou a lanterna da chave, com um ponto.

O duelo entre Inglaterra e Senegal, pelas oitavas de final da Copa, será no domingo (4), às 16h (de Brasília).