> >
Livakovic brilha nos pênaltis, Croácia vence o Japão e avança às quartas

Croatas se classificam, depois de empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, e agora enfrentam o vencedor de Brasil x Coreia do Sul

Publicado em 5 de dezembro de 2022 às 15:19

Ícone - Tempo de Leitura 1min de leitura
FLAVIO LATIF E RODRIGO MATTOS

DOHA, CATAR - A Croácia venceu, nesta segunda-feira (5), o Japão na penalidades, por 3 a 1, e é mais uma seleção garantida nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar graças ao goleiro Livakovic que pegou três pênaltis. No tempo normal, houve empate por 1 a 1 e, na prorrogação, o placar não foi alterado, no estádio Al Janoub.

O goleiro Dominik Livakovic, da Croácia, defende pênalti cobrado por Takumi Minamino, do Japão
Livakovic, da Croácia, defende pênalti cobrado por Minamino, do Japão. (THANASSIS STAVRAKIS/AP)

O Japão perdeu a chance de superar sua melhor participação em Copas, que foi justamente a fase de oitavas de final em 2002, 2010, 2018 e nesta edição.

Durante o tempo normal, Maeda abriu o placar para o Japão, no fim do primeiro tempo. Na segunda etapa, aos 10 minutos, Perisic igualou o placar, marcando de cabeça.

Comemoração do gol marcado por Ivan Perisic (d), da Croácia, durante a partida   contra o Japão
Comemoração do gol marcado por Ivan Perisic (d), da Croácia, contra o Japão. (LUCA BRUNO/AP)

Na disputa de pênaltis, Livakovic defendeu as cobranças de Minamino, Mitoma e Yoshida e garantiu a classificação da Croácia, que foi vice-campeã na Copa do Mundo de 2018.

Agora, os croatas esperam o vencedor de Brasil x Coreia do Sul, que jogam às 16h (de Brasília) desta segunda, no estádio 974. A partida de quartas de final acontece nesta sexta-feira (9), no estádio Cidade da Educação, às 12h (de Brasília).