> >
Portugal atropela Suíça com 3 gols de substituto de CR7 e vai às quartas

Gonçalo Ramos brilhou na goleada de 6 a 1; portugueses vão encarar Marrocos no próximo sábado (10), na disputa por vaga na semifinal

Publicado em 6 de dezembro de 2022 às 18:10

Ícone - Tempo de Leitura 1min de leitura
Gonçalo Ramos, de Portugal, comemora   seu gol marcado sobre a Suíça
Gonçalo Ramos marcou três vezes na goleada portuguesa sobre a Suíça. (NATACHA PISARENKO/AP)

Portugal está nas quartas de final da Copa do Mundo 2022. Havia uma desconfiança em relação a como a seleção se comportaria com Cristiano Ronaldo na reserva, mas uma atuação de gala nesta terça-feira (6) mostrou que Fernando Santos estava certo. Gonçalo Ramos, o substituto de CR7 no ataque, brilhou com três gols e comandou a goleada contra a Suíça por 6 a 1, no Estádio Lusail.

Com a responsabilidade de substituir o craque, o camisa 26 foi a estrela da partida. Gonçalo fez um golaço para abrir o placar, ainda no primeiro tempo, e colocou mais duas bolas na rede na etapa final (o último de cavadinha). O zagueiro Pepe, Raphael Guerreiro e Rafael Leão também marcaram na goleada, e Akanji descontou para os suíços.

Cristiano Ronaldo entrou no fim do segundo tempo e chegou a marcar. Mas o gol foi anulado por impedimento.

Com a vitória empolgante, Portugal irá encarar Marrocos nas quartas de final da Copa. Mais cedo, os africanos venceram a Espanha nos pênaltis e avançaram. A partida acontece no sábado (10), às 12h, no Al Thumama.