> >
Sem Mané, Senegal vê novo herói brilhar, bate Equador e vai às oitavas

Ismaila Sarr assume o protagonismo na seleção senegalesa e comanda a classificação com vitória por 2 a 1 sobre os sul-americanos

Publicado em 29 de novembro de 2022 às 14:16

Ícone - Tempo de Leitura 2min de leitura
O senegalês Ismaila Sarr (à direita) comemora após marcar um gol de   pênalti
Ismaila Sarr (à direita) comemora após abrir o placar para Senegal. (NATACHA PISARENKO/AP)

Com o corte de Sadio Mané, Ismaila Sarr assumiu o protagonismo na seleção de Senegal. Foi ele quem cobrou o pênalti que abriu o placar e que não deixou os companheiros desanimarem quando veio o empate do Equador. Deu certo. O país africano voltou a liderar o placar poucos instantes depois e venceu a partida por 2 a 1, o resultado que precisava para ir às oitavas de final desta Copa do Mundo.

O gol de Sarr veio no fim do primeiro tempo, numa cobrança cheia de categoria, daquelas que deslocam o goleiro somente com a técnica e a passada. O Equador empatou com Caicedo de cabeça, aos 22 minutos do segundo tempo. Koulibaly, dois minutos depois, em uma sobra de bola após jogada na grande área, trouxe o êxtase a Senegal.

A seleção do país africano se classifica apesar dos prognósticos, já que a confirmação do corte de Sadio Mané, o herói no título da Copa Africana de Nações e da classificação ao Mundial, foi um baque. Senegal somou seis pontos, com duas vitórias, somente um ponto atrás da Holanda, que liderou. O Equador ficou pelo caminho, com quatro, e o Catar saiu zerado.

No chaveamento, Senegal pegará o primeiro colocado do Grupo B, ocupado pela Inglaterra no momento. A equipe enfrenta o País de Gales  ainda nesta terça-feira (29), às 16h, valendo o acesso para a próxima fase.