> >
Isaquias Queiroz conquista a prata na canoagem C1 1000 com arrancada espetacular no fim

O canoísta se recuperou nos 250m finais da prova e tirou uma diferença superior a 2 segundos para chegar ao segundo lugar

Publicado em 9 de agosto de 2024 às 09:12- Atualizado há 2 dias

Ícone - Tempo de Leitura 1min de leitura
Isaquias arrancou de forma espetacular na reta final e ficou com a prata na Canoagem de velocidade C1 1000 em Paris. (Alexandre Loureiro/COB)

O canoísta Isaquias Queiroz fez história mais uma vez! Na manhã desta sexta-feira (9), o brasileiro chegou na segunda colocação na final do C1 1000m dos Jogos Olímpicos de Paris e ficou com a prata na prova, cujo atual campeão era justamente o atleta baiano.

Foi a quinta medalha olímpica de Isaquias Queiroz. O canoísta tinha conquistado três medalhas na Rio 2016: prata na C2 1000m, ao lado de Erlon Souza, prata na C1 1000m e bronze na C1 200m. Em Tóquio 2020, foi ouro na C1 1000m.

A final do C1 1000m era a última chance de medalha de Isaquias Queiroz na Olimpíada da França, já que terminara a decisão do C2 500m ao lado de Jacky Godmann na oitava colocação.

Com a medalha nos Jogos de Paris 2024, a quinta em três participações olímpicas, Isaquias Queiroz se tornou definitivamente um dos maiores medalhistas olímpicos do Brasil. O canoísta está atrás da ginasta Rebeca Andrade, que, com seis pódios, lidera o ranking isoladamente.

Ela terminou a Olimpíada da França com quatro medalhas: bronze na final por equipes, prata no individual geral feminino, prata no salto e ouro no solo. Em Tóquio 2020, a ginasta brasileira tinha sido ouro no salto e prata no individual geral.