> >
Mariana Gesteira conquista bronze nos 100m costas S9

A brasileira ficou com o bronze na final com o tempo de 1:09:27 minuto, o recorde paralímpico ainda foi batido pela vencedora, Christie Raleigh-Crossley.

Publicado em 3 de setembro de 2024 às 13:16

Ícone - Tempo de Leitura 1min de leitura
Mariana Gesteira conquista bronze nos 100m costas
Mariana Gesteira conquista bronze nos 100m costas. (Instagram Mariana Gesteira)
Caio Vasconcelos
[email protected]

Temos capixaba fazendo história nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, Mariana Gesteira levou a medalha de bronze nos 100m costas na categoria S9 com o tempo de 1m09s27, assim como nos jogos de Tóquio. Nascida no Rio de Janeiro, mas radicada no Espírito Santo e atualmente atleta do Álvares Cabral, a nadadora de 29 anos disputou a final após se classificar com o segundo melhor tempo.

Mariana já havia conquistado o bronze nos Jogos Paralímpicos de Tóquio. No mundial Paraolímpico de Natação 2023 ela garantiu quatro medalhas: O ouro nos 50m livre, prata nos 100m livre e bronze no revezamento 4x100 medley e 4x100m livre.

Mariana Cerqueira com a medalha e
Mariana Cerqueira e seu treinador com a medalha de bronze. (Mariana Cerqueira)

Mariana Gesteira perguntada sobre a parceria com seu treinador. "Essa é nossa primeira paralímpiadas juntos, é a minha terceira e a primeira dele, o coração deu uma acelerada, é muito gostoso estar aqui, com esse apoio da galera, subir no pódio com ele, sou muito grata em subir no pódio com ele", ressaltou a importância da parceria com seu treinador.