> >
Noah Lyles ganha o bronze mesmo testado positivo para Covid-19

O campeão da prova dos 100m competiu diagnosticado com a doença e ainda assim chegou no pódio; atleta foi advertido e corre o risco de perder a medalha

Publicado em 8 de agosto de 2024 às 19:01

Ícone - Tempo de Leitura 1min de leitura
Noah Lyles correu a prova dos 200m livres com Covid e ainda assim chegou no terceiro lugar. (Reuters/Folhapress)

Mais rápido do mundo ao surpreender e ganhar o ouro nos 100m, o americano Noah Lyles não repetiu a dose nos 200m, principal prova e na qual não perdia há três anos, ao cruzar com 19s70 e ficar somente com o bronze.

O resultado seria comum, não fosse uma situação completamente anormal para um atleta olímpico: ao desabar no final da prova após passar mal, foi informado que o velocista disputou a corrida com diagnóstico positivo para covid-19. Ele deixou a pista em cadeira de rodas, recebeu uma advertência, e pode perder a medalha.

O vencedor foi Letsile Tebogo, jovem representante de Botsuana, de apenas 21 anos, que ganhou com sobras, com 19s46. O também americano Kenneth Bednarek levou a prata, com 19s62.