> >
William Lima é prata e conquista a primeira medalha do Brasil em Paris

O paulista enfrentou o japonês Hifumi Abe na grande final da categoria até 66 kg e sofreu duas quedas (waza-ari)

Publicado em 28 de julho de 2024 às 12:58

Ícone - Tempo de Leitura 1min de leitura
Olimpíadas
William Lima (kimono azul) contra contra atleta Baskhuu Yondonperenlei, da Mongólia, nas quartas de final. (Wander Roberto/COB)
Caio Vasconcelos
[email protected]

O judoca William Lima conquistou a medalha de prata na categoria até 66kg de judô neste domingo (28), e de quebra, garantiu a primeira do Brasil nesta edição das Olimpíadas de Paris. O paulista foi derrotado pelo japonês Hifumi Abe na grande final.

Antes, na semifinal, ele bateu o cazaque Gusman Kyrgyzbayev por ippon no Golden Score, assegurando a vaga na disputa pelo ouro.

Para chegar à decisão, Lima superou adversários duros: venceu o uzbeque Sardor Nurillaev com um waza-ari nos segundos finais, o turcomeno Serdar Rahimov no Golden Score, após três punições (shidos) do oponente, e o mongol Baskhuu Yondonperenlei, também no Golden Score, com um waza-ari decisivo.

Adversário multicampeão

O desafio para William Lima na final foi gigantesco. Hifumi Abe, é tetracampeão mundial e medalhista de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, não perde uma luta desde 2019 e acumula uma impressionante sequência de 40 vitórias.