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11 dicas para conservar e consumir alimentos no calor

11 dicas para conservar e consumir alimentos no calor

Nutricionistas orientam sobre os cuidados que precisam ser adotados para evitar problemas de saúde em períodos de temperaturas elevadas

Publicado em 14 de novembro de 2023 às 10:51

Ícone - Tempo de Leitura 3min de leitura
Com o aumento das temperaturas, é importante observar a conservação dos alimentos e adotar cuidados antes de consumi-los. (Pixabay)
Caciane Sousa
Estagiária / [email protected]

Em algumas cidades capixabas, os termômetros já registraram 40°C e, nessas condições, calor e umidade são fatores que contribuem para que os alimentos estraguem rapidamente. Portanto, é preciso redobrar os cuidados com seu consumo e conservação para evitar problemas de saúde.

Segundo a nutricionista Carla da Silva Souza, especializada em hipertrofia e estética, emagrecimento e comportamento, quando os termômetros registram temperaturas muito altas, como na primavera-verão, é essencial manter as boas práticas de conservação dos alimentos para preservar as características físicas, químicas e biológicas dos produtos.

"Precisamos ter mais cuidado e escolher os alimentos sem danos físicos, como rachaduras e amassados. Além disso, é preciso  higienizá-los corretamente antes de armazenar e, por último, conservá-los de maneira organizada, em embalagens e temperaturas ideais. Essas são as dicas de ouro para evitar sua deterioração", orienta Carla.

Para Vanessa Zani Coutinho, nutricionista com especialização em nutrição esportiva e comportamental, é importante dividir os alimentos em dois tipos: os que são consumidos in natura e os que passam por algum tipo de preparo.

"Alimentos in natura, como frutas e verduras, nunca devem ser guardados na geladeira sem antes higienizá-los. O processo deve ser sempre assim: higienizar e guardar em local fresco ou na geladeira para evitar contaminação", recomenda Vanessa.

Confira abaixo as dicas compartilhadas pelas nutricionistas para conservar e consumir alimentos de forma segura:

Conservação

Antes de consumir

Vanessa Coutinho ressalta que, adotando esses cuidados, é possível evitar infecções ou intoxicações que estão entre as principais causas de internações nos prontos atendimentos de saúde, principalmente os infantis. 

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