No verão, é essencial redobrar os cuidados com o armazenamento e transporte dos ovos, pois as altas temperaturas podem acelerar o processo de deterioração e favorecer a proliferação de bactérias, como a Salmonella, que representa um risco à saúde.
“O ovo é uma excelente opção para quem busca praticidade e uma alimentação balanceada. Rico em proteínas, vitaminas do complexo B, minerais e gorduras boas, ele é ideal para atividades ao ar livre, mas exige cuidados especiais no calor para garantir a segurança alimentar”, explica Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.
O Instituto Ovos Brasil (IOB), referência em nutrição e informação sobre ovos, compartilha orientações práticas para transportar e consumir ovos de forma segura no verão, além de destacar os benefícios nutricionais deste alimento versátil. Veja!
A gema deve estar completamente dura antes do transporte.
Usar bolsas térmicas com gelo ajudam a manter os ovos frescos e seguros para consumo.
Prefira potes herméticos para o armazenamento, eles evitam alterações no alimento .
Nunca deixe os ovos em carros fechados ou sob o sol direto.
Além de práticos e saborosos, os ovos são alimentos completo s, proporcionando energia, saciedade e nutrientes essenciais, como:
“O ovo é um aliado da saúde e do bem-estar, mesmo nos dias mais quentes. Com os cuidados certos, ele pode ser a estrela dos lanches de verão, fornecendo nutrição e praticidade para toda a família”, completa Lúcia Endriukaite.
Por João Pedro Costa
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