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5 receitas de chá para melhorar a disposição física

5 receitas de chá para melhorar a disposição física

Aprenda a preparar bebidas deliciosas e benéficas para a saúde

Publicado em 16 de julho de 2024 às 08:00

Ícone - Tempo de Leitura 2min de leitura
Imagem Edicase Brasil
Chá de pêssego e hortelã é uma das opções. (NatalyaBond | Shutterstock)

Com o inverno, nada melhor do que um chá para recuperar as energias. Com propriedades revitalizantes e antioxidantes, eles estimulam o sistema imunológico, contribuindo para uma sensação de vigor renovado. Incorporar essas bebidas à rotina diária pode não apenas melhorar a disposição, mas também proporcionar inúmeros benefícios à saúde, promovendo bem-estar geral.

A seguir, confira 5 receitas de chá para melhorar a disposição física!

Chá de pêssego e hortelã

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de pêssego e as folhas de hortelã. Desligue o fogo e deixe em infusão até o pêssego ficar macio. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de erva-mate com laranja

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a erva-mate e a casca de laranja. Desligue o fogo e deixe em infusão por sete minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de camomila com alecrim

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as flores de camomila e o ramo de alecrim. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de manjericão com limão

Imagem Edicase Brasil
Chá de manjericão com limão . ( Ninetechno | Shutterstock)

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe em infusão por cinco minutos. Coe o chá, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva quente. 

Chá de capim-limão com hortelã

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o capim-limão e as folhas de hortelã, desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

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