> >
5 receitas detox para começar a semana

5 receitas detox para começar a semana

Veja como preparar opções práticas e saborosas que favorecem a saúde e o funcionamento do organismo

Publicado em 2 de setembro de 2024 às 10:00

Ícone - Tempo de Leitura 3min de leitura
Imagem Edicase Brasil
Creme de abóbora com gengibre. (Goiipic | Shutterstock )

Começar a semana com receitas detox pode ser uma excelente maneira de promover a saúde e o bem-estar. Geralmente ricas em frutas, vegetais e ingredientes naturais, elas ajudam a eliminar toxinas do corpo, melhorar a digestão e aumentar os níveis de energia. Além disso, esses alimentos são carregados de vitaminas, minerais e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e auxiliam na hidratação do organismo.

Abaixo, confira 5 receitas detox para começar a semana!

Creme de abóbora com gengibre

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada. Em seguida, acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Adicione a abóbora e a cenoura. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os legumes comecem a amolecer.  

Adicione o caldo de legumes à panela, certificando-se de que os legumes estão cobertos pelo líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que a abóbora e a cenoura estejam bem macias. Retire a panela do fogo e, com cuidado, bata a sopa no liquidificador ou use um mixer de mão diretamente na panela, até que a mistura fique homogênea e cremosa. Sirva em seguida.

Suco verde

Ingredientes

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe e sirva em seguida.

Salada de couve e abacate

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a couve em um recipiente e adicione um pouco de sal. Massageie as folhas com as mãos por cerca de 2 minutos. Isso ajudará a amaciar a couve e reduzir seu sabor amargo. Adicione o abacate, o pepino e a cenoura.

Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até o molho ficar homogêneo. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente todos os ingredientes. Polvilhe as sementes de linhaça por cima da salada. Sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Suco de beterraba. ( Pixel-Shot | Shutterstock )

Suco de beterraba

Ingredientes

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe e sirva em seguida.

Smoothie de espinafre e abacaxi

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

Tags:

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais