Quando se trata de perder peso de maneira saudável e saborosa, as sopas emagrecedoras são uma excelente escolha. Nutritivas e satisfatórias, podem ser preparadas com uma variedade de ingredientes que ajudam a acelerar o metabolismo.
Além disso, são uma opção prática para quem busca refeições leves e fáceis de preparar. A seguir, confira algumas opções para incluir na sua rotina alimentar durante o inverno!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a lentilha , a cenoura, a batata e a folha de louro, cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.
Dica: decore a sopa com coentro ou salsa.
Em um recipiente, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o feijão, a salsa, o tomilho e as folhas de louro e cubra com água. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos. Junte a cenoura, o chuchu e a abobrinha e cozinhe até ficarem macios. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a cevadinha , cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o salsão e o tomate e refogue por 5 minutos. Junte a cevadinha, o caldo de legumes e o sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o aipo e o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente a batata, a cenoura, a couve-flor, o tomate, a folha de louro e o caldo de galinha e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue-o por 5 minutos. Junte a cenoura, a batata , a vagem e a couve e refogue por mais 5 minutos. Depois, cubra os ingredientes com água e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 4 minutos. Acrescente a vagem, as batatas, as cenouras e o macarrão, cubra com caldo de galinha e cozinhe até ficarem macios. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
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