No inverno, as baixas temperaturas e a umidade reduzida do ar podem levar a uma menor ingestão de água, aumentando o risco de desidratação. Além disso, durante esta estação, a sensação de sede diminui devido ao clima mais ameno e à menor prática de atividades físicas.
“A desidratação pode causar fadiga, tontura, desmaios e, em casos extremos, levar a complicações renais e cardiovasculares. Esse problema demanda especial atenção no inverno, pois a menor ingestão de líquidos pode agravar diversas doenças”, explica a médica Fernanda Pimentel.
A médica explica que além desses sintomas a desidratação pode aumentar a incidência de infecções urinárias e problemas renais.
Para prevenir a desidratação , é essencial manter uma hidratação adequada. Ainda segundo a médica, a recomendação de 2 a 3 litros de água por dia para adultos é adequada para a maioria das pessoas. No entanto, essa conta deve levar em conta outros fatores, tais como idade, peso, nível de atividade física e doenças preexistentes.
“Mesmo sem a sensação de sede, é importante beber água regularmente para se manter saudável durante a estação fria. Além disso, alimentos ricos em água também podem ajudar”, orienta Fernanda Pimentel.
Quando a ingestão oral de líquidos não é suficiente, o soro hospitalar pode ser necessário para fornecer a quantidade adequada de líquidos e eletrólitos em casos mais graves de desidratação. “O soro hospitalar é fundamental, pois não apenas hidrata o paciente, mas também é parte crucial no tratamento do choque hipovolêmico, que ocorre quando há uma grande perda de líquidos”, informa a médica.
Veja abaixo curiosidades sobre o soro hospitalar:
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